2013年1月11日 星期五

免費資源網路社群: [教學] 在臉書聊天室對特定朋友顯示、隱藏上線狀態

免費資源網路社群
免費資源部落格,提供最新免費資訊,包含免費空間、免費軟體、Web 2.0, 網頁設計與站長工具。訂閱RSS以獲取最新的網路免費訊息。
[教學] 在臉書聊天室對特定朋友顯示、隱藏上線狀態
Jan 12th 2013, 05:57

Facebook 的聊天功能很好用,相信每個讀者一定都知道,甚至在手機裡可以透過 Facebook Messenger 即時通來和朋友即時交談、傳送相片,現在更可以傳送語音訊息,在臉書網頁版和 Apps 的右側預設就提供聊天室功能,使用者可以很清楚看到目前哪些朋友在線上,點擊之後即可傳送訊息。

但不是每次我們都想被知道人正在電腦前面,可能你正在上班、在趕期中期末報告,或者你是個社交廣闊、天天都會收到二三十的好友傳訊的人,雖然 Facebook 可以關閉聊天室,但你可能又需要跟某些人對話,有沒有辦法只對某個人顯示我在線上呢?

其實 Facebook 裡有進階聊天功能設定,可以讓你決定要封鎖某些人、或是只對某些朋友顯示上線聊天狀態,就跟 MSN 裡只對某特定對象顯示你在線上一樣的功能,這真的很方便喔,有興趣的朋友請繼續看下去。

設定教學

首先在 Facebook 網頁右側,找到聊天室功能,最下方的「搜尋」右邊有一個類似齒輪的小圖示,點擊之後選擇「進階設定…」。

[教學] 在臉書聊天室對特定朋友顯示、隱藏上線狀態

 

這時候可以控制要「對所有朋友顯示上線聊天,只除了…」、「只對部分朋友顯示上線聊天…」以及「關閉聊天室」三種設定,第一種是用來封鎖特定的朋友,如果你不想被你的老闆看到你正在使用 Facebook ,可以把老闆加入此群組清單(最好是不要加好友…)。

第二種是對全部的人顯示為離線,但可以對某些好友顯示為「線上」狀態,例如我想跟我的好朋友張香腸聊天,這時候我就把他的名字輸入進去即可(由於張香腸要求要用一根香腸來馬賽克他的大頭貼,但我沒有香腸的圖案,只好用一條黑色、可能是烤焦的香腸來替代了!)

[教學] 在臉書聊天室對特定朋友顯示、隱藏上線狀態

在設定完後,我就可以跟張香腸一對一聊天了!下方會出現提示「這些朋友無法看到你上線聊天。」的狀態,不過如果對方丟你訊息時,依然會進入你的「訊息」裡,只是要不要馬上回應就看你的心情了。

[教學] 在臉書聊天室對特定朋友顯示、隱藏上線狀態

其他實用的 Facebook 相關教學:

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...